Ancora una vittoria casalinga: Formaitalia Acireale batte la Vis Reggio Calabria

Dopo aver osservato il turno di riposo la FormaItalia Acireale ritorna al PalaVolcan per l’incontro contro la Redel Vis Reggio Calabria.Ma si presenta a questo appuntamento priva di Andrea Padova vittima di un infortunio muscolare durante la consueta seduta di allenamento del Martedì. Coach Foti parte dunque con Polonara, Grosso, Porfido ed i fratelli Marzo. Risponde D’Arrigo con Marseglia, Vazzana, Grasso, Zampogna e Pellicanò.
Dopo un bel canestro di Polonara è Reggio che detta i ritmi della gara. Marseglia colpisce da tre punti, Grasso e Zampogna, 17 punti per quest’ultimo alla fine, confezionano il massimo vantaggio ospite, 8 a 19. Valerio Polonara tiene in scia i suoi con un 6 su 6, alla fine i suoi punti sono 16, e tanti rimbalzi ed Acireale ritorna prepotentemente in partita, 18 a 24 per Reggio alla fine dei primi dieci minuti. Nel secondo tempo Reggio perde un po’ dello smalto iniziale, racimola la miseria di sei punti  e chiude il parziale sotto di 4, 34 a 30. Dall’intervallo lungo esce fuori un Acireale ancora più convinto che non rischia i suoi giovani e spende tanto con Grosso e Pietro Marzo a recuperare palloni e Porfido e Naso a lottare sotto i tabelloni. Reggio trova canestri solo da Zampogna e Vazzana, 20 per lui alla fine, ma subisce, oltre alla tripla di Alberto Marzo (7 falli subiti e 6 recuperi) quelle di Porfido e Naso, 18 punti, che cominciano a scavare la differenza tra le due compagini. 54 a 48 segna il tabellone luminoso alla fine del terzo quarto. Ultimi dieci minuti con Acireale decisamente in palla, tanti rimbalzi, 38 di cui 17 in attacco, contro i 26 della Vis e tante seconde opportunità per gli atleti granata che vanno sul 59 a 48; Reggio Calabria recupera qualcosina alla fine ,72 a 65, ma ancora una tripla di Porfido chiude la gara sul 77 a 65.

Prossimo turno  Domenica 9 Dicembre FormaItalia Acireale si recherà a Paternò alle ore 18.00 per la nona giornata del campionato mentre alle 11.00 il quintetto acese dell’Under 15 Eccellenza giocherà a Gravina.

—-

Acireale: Marzo P. 2, Patane’, Grosso 9, Naso 18, Ricca, Arcidiacono 2, Polonara 16, Porfido 15, Marzo A. 15, Persano. All.re:Foti. Assistente:Balbo. Tiri da due: 24 su 45. Tiri da tre: 7 su 20. Tiri liberi: 8 su 10.
Reggio Calabria: Zampogna 17, Grasso 10, Scaffidi, Vazzana 20, Marseglia 6, Pellicanò 7, Semerano 5, Soldatesca, Stracuzzi, Cedro. All.re: D’Arrigo. Assistente: Sant’Ambrogio. Tiri da due: 18 su 35. Tiri da tre: 7 su 21. Tiri liberi 8 su 8.
Parziali: 1° quarto: 18 a 24.        2° quarto: 16 a 6.   3° quarto: 20 a 18.        4° quarto: 23 a 17.
Arbitri: Perrone Stefania di Catania e Mucella Angelo di S.Filippo Del Mela.