Serie D. Gara due Finale Spareggio. PalaVolcan ancora amaro per il Basket Acireale. Vince Spadafora portando la serie in parità andando così a gara tre da disputare in campo neutro.

Campionato Regionale Serie D 2017-2018.

Finale Spareggio– Gara 2

Acireale 27.05.2018

Basket Acireale 74

Nuovo Avvenire 82

Spadafora

Niente da fare, il PalaVolcan è ancora amaro per il Basket Acireale che non riesce a chiudere la serie con Spadafora e quindi si va agara tre in campo neutro da definire da parte della Federazione.

Spadafora pareggia la serie della finale spareggio prevalendo ai rimbalzi d’attacco, mettendo a segno 22 su 30 tiri liberi, sfruttando in maniera ottimale la superiorità fisica e le solite 20 e più palle perse da parte degli acesi. Primo quarto equilibrato con le due compagini ad inseguirsi nel punteggio e che termina con una tripla di Antronaco per il 24 a 21 interno. Acireale va a strappi, con miniparziali che gli ospiti recuperano subito. 30 a 26 al secondo minuto della seconda frazione di gioco, 31 a 31 al quinto. Budrys dopo un buon avvio, 5 su 5 da due, inizia a perdersi contro la difesa messinese, Panebianco, Patanè e Gulisano, solo 17 punti in tre, mancano l’appuntamento con il canestro mentre Barbera Sofia e Mobilia fanno la differenza per i propri colori. La torre Klevinskas va anche lui in doppia cifra, 14 punti, con 6 su 6 dalla lunetta e Spadafora va all’intervallo lungo sotto di due, 44 a 42. Nel terzo quarto la musica non cambia e dopo il 68 a 68 al settimo l’inerzia della gara volge verso gli ospiti che chiudono la frazione in vantaggio di due , 62 a 64. Ultimo quarto decisamente negativo per i colori granata. Solo Venticinque, 21 punti, ed Antronaco ,fin quando rimane in campo, reggono l’urto di Colica e compagnia. Ultimo sussulto acese al terzo quando la tripla di Patanè sancisce il pareggio sul 67 a 67 cui replica immediatamente Mobilia, tre triple per lui, per il 67 a 70. Acireale perde lucidità non riesce ad attaccare con pericolosità mentre ancora Barbera firma l’ulteriore tripla del 67 a 73. Spadafora gestisce il vantaggio e chiude infine la gara sul 74 ad 82. Si Va dunque a gara tre da disputare in campo neutro

Basket Acireale: Khomyn 2, Antronaco 16, Cerame , Gulisano 7, Panebianco 7, Russo, Patanè 3, Venticinque 21, Budrys 18, Ricca , Privitera, Massimino. All.: Gumina. Tiri liberi: 11 su 19. Tiri da tre: Patanè 1, Gulisano 1, Antronaco 5.

Nuovo Avvenire: Barbera 14, Sofia 23, D’Angelo , Vento 8, Santoro, Molino ,

Santoro , Colosi 6 , Colica 5,Mammina Mobilia 12, Klevinskas 14. All.re: Maganza. Tiri liberi 22 su 30. Tiri da tre punti:Barbera 2, Vento 1,Mobilia 3.

Parziali: 24- 21, 20- 21, 18 – 22, 12 – 18 .