Vittoria in trasferta per la Venosan Acireale sul campo della Redel Vis Reggio Calabria

Nell’anticipo di sabato 14 Gennaio la Venosan Basket Acireale passa con autorità sul parquet del PalaBotteghelle di Reggio Calabria superando la Redel Reggio per 84 a 51.
Ben 33 punti di scarto si registrano tra la compagine acese e la squadra di casa che, orfana di Antinori
ancora infortunato, comincia bene costruendo all’inizio un parziale di 7 a 0, con due canestri di Grande e De Marco cui si aggiunge la tripla di Cugliandro. Acireale
reagisce e con Leoncavallo confeziona il controsorpasso (9 a 0) per un finale di quarto che vede gli acesi in vantaggio 13 a 15.
Nel secondo tempino l’attacco di Reggio s’infrange contro una difesa acese granitica, in 8 minuti solo due punti per i locali. Anche se in fase offensiva la Venosan è un po’ imballata la squadra acese chiude il quarto sul 34 a 21, grazie anche ai recuperi di Pietro
Marzo (5 su 7 da due per lui con 11 punti) e alle triple di Doati (4 su 9 da tre e 2 su 3 da due, con 17 punti).
Reggio non riesce a cambiare l’inerzia della gara ed anche l’apporto di Cavalieri produce poco contro
l’intensità difensiva granata, che rimane sempre al massimo livello. Di Dio fa 4 su 4 ai liberi, Vazzana comincia a metterla dentro con maggiore frequenza ed
Acireale sale a più 25; gli atleti di coach D’Arrigo non demordono, riescono a segnare solo da tre punti, costruendo un parziale di 8 a 0 ma si presentano agli
ultimi dieci minuti di gara sul 38 a 59.
La Venosan continua a mantenere serrata la saracinesca difensiva e la squadra ospite chiude definitivamente la gara incrementando il vantaggio con le conclusioni di Paolantonio e Vazzana e una presenza costante in lunetta per i tiri liberi (23 su 34 in totale).
Adesso la Venosan è attesa da due incontri certamente non facili sulla carta, prima in casa contro Marsala, domenica 22 Gennaio alle ore 18.00, e poi a Messina domenica 29 alle ore 18.00, contro la rivelazione Amatori di coach Anselmo.
Reggio Calabria: Lombardo, Scaffidi (11), Pellegrino (2), Cavalieri (11), Cugliandro (3), Soldatesca (8), Grande (7), Scafaro, Stracuzzi (3), De Marco (4).
All.re D’Arrigo
Tiri liberi 9 su 12
Acireale Marzo P. (11), Leoncavallo (7), Selmi (8), Doati (17), Di Dio (6), Naso (7), Paolantonio (7), Marzo A. (5), Vazzana (16)
All.re Foti
Assistente Balbo
Tiri Liberi 23 su 34
Parziali: 1° quarto 13 a 15; 2° quarto 8 a 19; 3° quarto 17 a 25; 4° quarto 13 a 25.