Serie D. Messina 5 Novembre 2017.Alla palestra Ritiro di Messina primo stop per i granata.

Basket Campionato Regionale Serie D Maschile Girone Azzurro Sud-Stagione 2017-2018.
Messina 05.11.2017
CASTANEA MESSINA 86

BASKET ACIREALE 66

Alla quarta giornata di campionato il Basket Acireale conosce la prima battuta d’arresto ad opera del Castanea Messina col punteggio di 86 a 66. Viene a mancare

agli acesi ciò che li aveva contraddistinti nelle precedenti giornate e cioè quella difesa capace di mantenere gli avversari sui 50-60 punti .Oggi non è accaduto e dopo circa trenta minuti di sostanziale equilibrio Messina, con i due Diallo, nell’ultimo quarto dà la svolta decisiva alla gara con un parziale di 28 a 14. Difesa poco lucida ed attenta, attacco un po’ spuntato e tante palle perse, troppe, ben 25, con solo due atleti in doppia cifra, Patanè , 12 punti, e Budrys, 26 punti, contro i quattro dei padroni di casa. E’ logico ,dunque, andare sotto di 20 punti negli ultimi dieci minuti non riuscendo più a recuperare la gara. Eppure l’inizio sorride agli acesi che al quarto si portano sul 4 ad 8 costringendo Messina a chiamare sospensione. Il primo tempino è un susseguirsi di sorpassi, 8 a 13 all’ottavo cona tripla di Patanè cui replica Carpinteri per il 15 pari parziale. Russell, 19 punti, e Campi , 21 punti, tengono a galla i locali che ad un tratto vanno a canestro solo su tiro libero. Acireale pur accusando falle importanti nel dispositivo difensivo e dovendo effettuare rotazioni , Panebianco già con tre falli, colpisce con Patanè e va al riposo lungo sul 31 a 35 con una tripla di Cerame. Nel terzo tempino Di Dio porta i suoi sul 36 a 37 e poi ancora al quinto si è sul 42 a 39 interno. Budrys porta ancora avanti Acireale con una schiacciata su rimbalzo d’attacco, 48 a 49, ma è ancora Messina con Diallo Alho a mettere di nuovo il naso avanti e partire negli ultimi dieci minuti dal 58 a 52 messinese. Acireale sbaglia troppo, perde ancora palloni che innescano il contropiede dei locali soprattutto con Diallo Alho, alla fine 17 punti per lui, e vince quasi tutti i gli uno contro uno nel colorato. Antronaco e compagnia non riesce più a trovare la via del canestro e così Castanea ha semaforo verde per mettere al sicuro punteggio e partita. Peccato, perchè dopo trenta minuti giocati sullo stesso piano le tante pecche dimostrate hanno lasciato via libera agli atleti di coach Frisenda per la prima vittoria in questo torneo. Il prossimo turno il Basket Acireale riceverà al Leonardo Da Vinci di Catania Domenica 12 alle ore 18.00 il Basket School Gela team seriamente indiziato per il salto di categoria anche se fino a questo momento ha alternato buone e cattive prestazioni etichettando Il Campionato , ancora alle prime giornate, come difficile ed equilibrato.

Messina: Casile, Diallo Alha 2, Frisone 3, Spadaro,Carpinteri 8, Di Dio 10, Russell 19,

Calarese 6, Diallo Alho 17, Cucinotta, Campi 21. All.re:Frisenda.Assistente:

Ardizzone. Tiri da tre Punti: Carpinteri 2, Diallo Alho 1, Campi 2. Tiri liberi:

15 su 22.

Basket Acireale: Khomyn 7 , Vasta, Cerame 3, Antronaco ,Gulisano 5, Venticinque L. , Budrys 26, Patanè 12, Venticinque A. 8,Panebianco 5, Russo. All.re : Gumina. Assistente:Panebianco. Tiri liberi 10 su 18. Tiri da tre: Patanè 1, Panebianco 1, Budrys 2.

Parziali: 1° Q: 15 a 15. 2°Q: 16 a 20. 3° Q: 27 a 17. 4° Q: 28 a 14.

Arbitri: D’Amore e Beccore di Messina.