Serie D Finale Playoff Gara 2. Adrano pareggia la serie. Adrano 99 – Basket Acireale 92

Campionato Regionale Serie D Girone Azzurro Sud 2017-2018.

Finale Playoff – Gara 2

Adrano 06.05.2018

S.C. Adrano 99

Basket Acireale 92

Adrano vince gara due della Finale Playoff di Serie D Maschile Girone Azzurro Sud e si va quindi a gara tre Domenica 13 Maggio 2018 alle ore 19.00 al PalaVolcan di Acireale.

Adrano costruisce la sua vittoria nei primi due quarti con un approccio alla gara perfetto e feroce come si richiedeva ma è certo che Acireale ha contribuito non poco alla partenza lanciata dei locali . 27 palloni persi pesano tantissimo nell’economia dell’incontro ma soprattutto i 9 persi nei primi dieci minuti costituiscono una emorragia di punti subiti non facilmente recuperabili come poi accaduto.Adrano parte subito col piede sull’acceleratore, le palle perse acesi sono una manna per Whatley, 38 punti per lui, autentica spina nel colorato. Pennisi mette due triple quasi consecutive ed i padroni di casa volano al secondo minuto sul 5 a 0 e poi al quinto sul 14 a 3. Solo Panebianco ( 4 su 4 da due, 5 falli subiti) vede il canestro avversario ma i suoi 11 punti di fila non arrestano il cammino bianconero che chiude il primo quarto sopra di 10, 25 a 15. Stessa musica nel secondo quarto, dopo latripla di Ricceri anche Whatley mette a segno un trepunti . Replicano Antronaco e Budrys ma la difesa acese non regge e spesso e volentieri subisce le seconde realizzazioni di Whatley su rimbalzo d’attacco. Adrano aumenta ancora il suo vantaggio andando al riposo lungo sul 50 a 36. Terzo quarto ancora di sofferenza per i granata che mettono a referto 27 punti ma i padroni di casa ne mettono 30 raggiungendo al settimo il massimo vantaggio sempre con Whatley con un 2+1 che fa salire i suoi a +21, 71 a 50. Al festival delle triple, ben 10 in totale, partecipano anche Leanza ( 4 trepunti per lui) e Mauro Bascetta per l’80 a 63 con cui ha inizio l’ultima frazione di gioco. Adrano ha speso molto in termini di falli ed allora il quintetto acese con Patanè ( 34 punti, 7 falli subiti, 3 su 5 da trepunti, 10 su 11 dal perimetro) recupera in termini di punteggio portandosi al quarto sull’85 a 75. Ma Russo e compagnia ribattono canestro su canestro mantenendo il vantaggio. Ultimo sussulto acese al settimo sul 90 ad 81, ma in tal frangente i granata iniziano a perdere pezzi.Prima si infortuna Gulisano cadendo male sulla spalla destra. Poi anche Panebianco prende una brutta botta al ginocchio sinistro senza contare Budrys che in pratica ha giocato l’intero incontro su una sola caviglia. La tripla di Patanè allo scadere porta il punteggio sul 99 a 92, 7 punti di scarto come in gara 1 per i granata ma questa volta Adrano è salito sulla montagna del +21 e per Acireale recuperare un tale divario fuori casa sarebbe stata una impresa. Uno ad uno , dunque, e si torna al Palavolcan con un Adrano in grande spolvero ed un Acireale che dovrà fare i conti con i bollettini medici.

Adrano: Bascetta M. 4, Ragusa, Narcisi, Russo, Ricceri 9, Bascetta D. 11, Whatley 38, Leanza14 , Amoroso 2, Pennisi 14, Grasso 7. All.re: Morelli. Assistente: Castiglione. Tiri liberi : 11 su18. Tiri da tre punti: Bascetta M. 1, Ricceri 1, Whatley 1, Leanza 4, Pennisi 2, Grasso 1..

I

Basket Acireale: Khomyn 4 , Antronaco 6, Cerame , Gulisano 9, Panebianco 16, Massimino, Patanè 34, Venticinque 2, Budrys 21, Ricca. All.: Gumina. Tiri liberi: 20 su 29. Tiri da tre: Panebianco 1, Patanè 3, Budrys 1 Antronaco 1, Gulisano 2.

Parziali: 25 a 15, 25 a 21, 30 a 27, 19 a 29.