Seconda vittoria consecutiva nel Campionato U15 di Eccellenza per il Basket Acireale

Seconda vittoria consecutiva nel Campionato U15 di Eccellenza per il Basket
Acireale, questa volta al suo esordio in casa al PalaVolcan, contro La Polisportiva
Trapani. Una vittoria giunta alla fine di una bella ed intensa gara disputata dalle
due compagini. Il referto rosa va alla squadra acese di coach Balbo che ha
rischiato di veder vanificato un vantaggio di ben 22 punti costruito nel terzo
quarto, 63 a 41, causa anche una rimonta perentoria della squadra ospite, che in
contropiede, sfruttando anche diversi errori dei locali, ha impattato sul 65 a 65 a
circa 3 minuti dalla fine. Un canestro di Alessandro Ferraro, il migliore dei suoi
con 28 punti, risponde ai due errori dalla lunetta di Vultaggio ed un libero di
Giuseppe Pulvirenti, altro elemento sugli scudi con 17 punti, chiudono la gara a
favore del quintetto acese.
Il primo quarto inizia subito con un 6 a 0 fulminante dei ragazzi di coach Balbo,
ma Trapani si riprende immediatamente e con Vultaggio va anche in vantaggio, 7
a 10, cui risponde l’asse Ferraro‐Pulvirenti per il 20 a 13 dei primi dieci minuti.
Secondo quarto equilibrato con i lunghi Garozzo, Russo e Massimino che
soffrono oltremodo le iniziative di Amato, 14 punti, e di Sarro, 12 punti, ma è
ancora Acireale a chiudere col naso avanti, 32 a 27.
Dopo l’intervallo Lungo è la tripla di Panebianco, 10 punti, a lanciare uno
scatenato Ferraro che mette a segno 9 punti consecutivi ben coadiuvato da
Pulvirenti. Trapani cede e Venticinque sigla gli ultimi due canestri del quarto per
il 63 a 41 locale.
Ultimi dieci minuti da incubo per i colori granata acesi che non riescono più a
trovare la via del canestro mentre al contempo gli atleti di Genovese con Amato e
Sarro confezionano due triple e tre contropiedi consecutivi che portano al
pareggio 65 a 65 di Fontana, 14 punti anche per lui, a pochi minuti dalla fine. Ma
ancora lui, Ferraro, dopo gli errori ai liberi di Vultaggio, sigla dal perimetro il 67
a 65 che ricaccia indietro la grande rimonta trapanese.