Sconfitta di misura l'U15 Acireale sul difficile campo di Messina

Si avvia a conclusione il Campionato Under 15 di Eccellenza per il Basket Acireale, che nell’ultima giornata della fase ad orologio riceverà sabato 23 Marzo alle ore 18.00 il Basket Trapani. Nelle ultime due gare i ragazzi di Balbo hanno superato per 72 a 52 lo Zenit Trapani in casa, mentre Sabato 16 Marzo al PalaTracuzzi è stata la formazione della FP Sport Messina ad aggiudicarsi la contesa col punteggio di 51 a 49. Una gara che ha visto partire bene gli acesi; buona circolazione di palla ed un discreto raziocinio in attacco permettevano a Ferraro e compagni di portarsi sul 13 a 7 prima e vincere poi il primo quarto 13 a 17. Secondo e terzo quarto da dimenticare per gli acesi che soffrono terribilmente in attacco racimolando solo 15 punti in 20 minuti. L’ultima frazione di gioco parte dal punteggio di 45 a 32 per Messina che però comincia a subire la lenta ma inesorabile rimonta granata che difende meglio recuperando palloni su palloni mentre in attacco trova i canestri di Panebianco e Massimino. Alla fine solo sei punti per Messina con un finale emozionante. Sul 49 a 44 Panebianco mette la tripla del 49 a 47 e sulla buona difesa acese è Massimino a siglare il pareggio a 30 secondi dalla fine. Brandimonte firma il 51 a 49 locale ma è La Ferlita dall’altra parte ad avere ad un secondo dalla fine la possibilità di riagguantare il pareggio con due tiri liberi che però non vanno. Vittoria, dunque, per Messina ma ancora una buona prova degli atleti acesi che come detto chiuderanno la stagione in casa contro Trapani Sabato 23 Marzo alle ore 18.00 per poi concentrarsi sul Campionato Under 14 che vede Acireale in testa solitario ed imbattuto.