Prima vittoria nella fase ad orologio per Acireale che batte il Cosenza sul parquet di casa del Palavolcan

Nella seconda giornata della fase ad orologio finalmente Acireale si scrolla di dosso la fuliggine che da qualche settimana a questa parte aveva accumulato e si regala una bella vittoria contro il Cosenza per 81 a 73. Vittoria, questa volta, mai in discussione con Cosenza sempre sotto nel punteggio e, a parte la tripla di Guzzo che ha aperto la contesa, capace di risalire a meno tre ma anche di crollare a meno venti sotto i colpi del quartetto Moretti, Russo e fratelli Marzo, ben supportati dal resto della squadra. Come detto, una tripla di Guzzo apre la gara sul 3 a 0 ospite, ma Russo mette subito le cose a posto ribaltando il punteggio, 4 a 3 dopo due minuti. Il centro acese, alla fine per lui 6 su 8 da due e 6 su 6 dalla lunetta, diventa devastante sotto canestro, sigla 10 punti e costringe Pellegrino ad andare in panca gravato subito di due falli, rendendo così la vita difficile a Cesana, l’ultimo arrivato in casa rossoblu.
Primo tempino che si chiude sul 21 a 12 per i padroni di casa. Due minuti del secondo quarto ed è ancora Russo a lanciare Acireale sul più 13 (27 a 14). Dall’altra parte è l’ex Vazzana a impensierire la difesa acese. Sette punti, quasi consecutivi, e ancora una tripla di Guzzo portano Cosenza prima sul 29 a 21 poi sul 31 a 26 e quindi, pericolosamente, sul 31 a 28. Acireale, però, a differenza di altre occasioni regge, e due canestri, rispettivamente di Santonocito e Persano, permettono ai Granata di andare al riposo lungo sul +5, 35 a 30.
Il terzo quarto presenta un Cosenza che non ci sta affatto a perdere: Delli Carri e Vazzana trovano più spesso il canestro, ma le loro buone intenzioni si infrangono sulla muraglia delle triple di Moretti e Pietro Marzo e la forbice nel punteggio si allarga (da 42-34 a 49-36), per chiudere la terza frazione sul 61 a 45. Ancora la coppia Delli Carri-Vazzana insieme a Cesana, un po’ più preciso sotto i tabelloni, cerca di rientrare in partita ma Acireale non si fa più sorprendere regalandosi anche due schiacciate in contropiede di Moretti su assist di Pietro Marzo. Salgono fino al +20 (74 a 54), gli atleti di coach Russo e gli ultimi minuti servono solo a permettere agli ospiti di limare il passivo sul punteggio finale di 81 a 73.
Prossimo appuntamento per il Basket Acireale sabato 1 Marzo alle ore 19.00 al PalaVolcan contro Marsala.