Nell'ultimo quarto Acireale mette al tappeto Patti con un parziale di 35 a 16 ed archivia la seconda vittoria in trasferta.

BASKET CAMPIONATO NAZIONALE SERIE C GIRONE I
PALL. PATTI                           69
BASKET ACIREALE                 83
Patti 30.11.2014. Il Basket Acireale vince la sua seconda partita in trasferta superando al Palasport di Patti la compagine di casa col punteggio di 69 a 83.Grazie ai fantastici quattro Marzo , Maric, Abramo ed Arcidiacono, tutti in doppia cifra, gli atleti di coach Foti hanno prima bloccato ogni tentativo dei padroni di casa di andarsene nel punteggio per poi affondare Mori e compagnia nell’ultimo quarto con un parziale di 35 a 16. Coach Sidoti schiera come quintetto iniziale Evotti,Mori,Lumia,Ciman e Bolletta cui risponde Foti con Arena,Marzo,Maric,Ferrara e Cusenza.Dopo tre minuti Patti è sul 6 a 2 grazie alle conclusioni dalla media distanza di Mori e Bolletta.Ma una azione da tre punti, canestro e fallo subito, permettono a Cusenza di portarsi sul 6 a 5.Acireale è troppo macchinoso in attacco, sbaglia troppo e perde tanti palloni ma compensa con una difesa che regge bene anche se spende qualche fallo di troppo e di questo ne approfitta Patti che raccoglierà dalla lunetta ben 20 punti, 20 su 23 realizzati, un  ottimo 83%. Entra Abramo che velocizza la manovra granata ma è Patti che si allontana nel punteggio, 13 a 7, con 5 punti consecutivi di Ciman.Ancora Bolletta e Ciman firmano l’allungo che permette ai padroni di casa di chiudere il tempo sul più 10, 23 a 13.Secondo quarto con Patti che carica di falli Acireale che comunque tiene in difesa soprattutto sotto i tabelloni,alla fine per Jovic solo 7 punti, ed al sesto il tabellone indica 29 a 24 grazie ad una tripla ed una conclusione dalla media di Abramo.Risponde Ciman con due liberi,6 su 6 per lui,ma Maric sintonizza il radiocomando e spedisce due triple consecutive per il 31 a 30.Gullo recupera una palla vagante per il 33 a 30 ma prima dell’intervallo ancora Abramo sigla il 33 a 32.Terzo tempino con Alberto Marzo che,pur con tre falli, cerca di mettere ordine fra i suoi mentre Maric firma il primo sorpasso acese,33 a 34,dopo due minuti;poi Jovic porta i suoi sul 36 pari.La partita prosegue con un andamento sostanzialmente equilibrato.Ancora vantaggio acese con Arcidiacono, 43 a 44, ma in questo caso è Evotti a replicare subito per il 44 a 43.Ciman mette la firma sugli ultimi cinque punti del Patti del quarto che si chiude proprio con i locali avanti di cinque, 53 a 48.Ultimo quarto.Acireale stringe sempre più l’apparato difensivo contro cui adesso Patti appare in affanno.Marzo viene fermato spesso fallosamente ed ai liberi e dalla media non sbaglia mentre la coppia Abramo – Maric colpisce da tre punti per il vantaggio acese al terzo minuto, 55 a 56.Coppia che assume i panni di un vero spauracchio per la difesa di casa che non riesce più a limitare le accelerazioni del primo e subisce 2 triple consecutive dal secondo.57 a 65 al sesto con due liberi di Abramo e Patti si smarrisce insieme a Ciman che commette il 4° fallo e perde anche Bolletta che raggiunge il 5° fallo.Solo Mori cerca di raddrizzare una barca che ogni minuto che passa imbarca acqua.Ma Maric mette tutti d’accordo esplodendo da centrocampo la sua settima tripla che mette la parola  fine all’incontro. Il prossimo turno vedrà gli acesi impegnati contro la Nova Virtus Ragusa al Palacus di Catania Martedì 9 Dicembre alle ore 21.00.
Patti:Evotti 2,Mori 22,Lumia 1,Gullo 2,Ciman 21,Sidoti 2,Bolletta 12,Jovic 7,Ettaro,Mazzullo.All.re:Sidoti.
Ass.ste:Gugliotta.Tiri liberi: 20 su 23.Tiri da tre punti:5 su 25.Tiri da tre punti:Ciman 3, Mori 2.
Acireale: Marzo 12,Arena,Maric 23,Pulvirenti,Ferrara 4,Patane’ 3,Arcidiacono 12,Cusenza 5,Massimino,Abramo 24. All.re:Foti.Ass.te:Zagame.Tiri liberi:14 su 24.Tiri da tre punti:9 su 18.Tiri da tre punti: Maric 7,Abramo 2.