Il Basket Acireale perde gara 3 contro il CUS Messina, ma esce a testa alta dalla competizione

Il Cus Messina conquista il salto nella Divisione Nazionale B di Pallacanestro battendo in gara tre per 71 a 57 il Basket Acireale, meritando la promozione al termine di una stagione lunga e stancante. Acireale esce tra gli applausi ed i cori del PalaNebiolo di Messina, anche se ai più è sembrato di essere ad un PalaVolcan spostato di 80 chilometri vista la grande e massiccia adesione e partecipazione degli appassionati acesi, che dall’inizio alla fine sono stati vicini agli atleti granata. Acireale è uscita dal tunnel con la consueta umiltà che la contraddistingue nell’affrontare qualsiasi avversario, ricordando con grande soddisfazione la vittoria in gara due ma al contempo tenendo presente la forza e la caratura tecnica dei padroni di casa.
I primi dieci minuti sono abbastanza equilibrati con gli acesi che reggono bene in difesa ed in attacco trovando buone soluzioni dal perimetro e da sotto i tabelloni. Pietro Marzo sigla il 13 a 17 del primo parziale a fil di sirena. I primi quattro minuti del secondo tempino continuano a scorrere sul filo dell’equilibrio fino a quando coach Sidoti sostituisce Contaldo con Cavalieri, che diventa l’elemento destabilizzante di tutta l’impalcatura acese. Parziale di 25 a 8 per Messina mentre Acireale perde lucidità in attacco ed in difesa subisce troppo dal perimetro. Praticamente la gara termina qui, con Acireale che vince l’ultimo parziale per 15 a 18 con tutta la panchina in campo negli ultimi  minuti. Giunge a conclusione, così, anche questa stagione, con un Basket Acireale ancora protagonista per la sua parte con la conferma di un secondo posto assoluto in campionato ed il raggiungimento della finale playoff prolungata fino a gara tre.