Il Basket Acireale cede solo al supplementare col Patti, 78 a 84.

BASKET CAMPIONATO NAZIONALE SERIE C GIRONE I

BASKET ACIREALE         78

S. e C. PATTI                        84 dopo 1 tempo supplementare

Un Acireale ancora senza Maric e con tre atleti classe ’99 in panchina disputa una bella gara, tirata ed equilibrata, contro Patti, sempre avanti ma con sul collo sempre il fiato granata, cedendo poi nel primo tempo supplementare col punteggio di 78 ad 84. L’inizio è un po’ soft per ambedue le squadre, si sparacchia dall’una e dall’altra parte, ed al settimo si è sul 6 a 9 per gli ospiti che allungano ad 11 con Jovic bravo…. a farsi largo in area ed attaccare il ferro. Il primo tempino si chiude con Patti sopra di 5, 10 a 15.Nei secondi dieci minuti Mori in percussione e quattro punti di Bolletta dal campo lanciano gli ospiti sul più 10, 14 a 24, al quarto.Ma Acireale non molla e Riccardo Arcidiacono, grande prestazione,il migliore dei suoi con 38 punti, 4 su 6 da tre,10 su 16 ai liberi, 10 rimbalzi conquistati,riporta il team acese sotto di 1, 31 a 32. Ma ci pensa ancora Mori che va a segno mandando tutti all’intervallo lungo sul 31 a 34. Terzo tempino con Acireale che soffre in difesa le conclusioni di Evotti e Mori ma stringe i denti ed in attacco ribatte con Arcidiacono e Cusenza che mantengono i bianchi di casa a ridosso di Sidoti e compagnia.36 a 38 al quarto. 41 a 42 al sesto.43 a 48 al settimo.Altro mini allungo di Patti che dalla lunetta va sul 50 a 55 con cui partono gli ultimi dieci minuti.Minuti decisamente emozionanti con gli ospiti che non riescono a scrollarsi di dosso la compagine acese che al quarto è sul 54 a 57 ed a due minuti dalla fine sul 60 a 62.Arcidiacono sigla ancora il 65 a 66 mentre è Abramo a pareggiare su tiro libero 66 a 66.Risponde subito Evotti, grande gara la sua, per il 66 a 68.Acireale è all’ultimo possesso, sbaglia , conquista il rimbalzo e Cusenza, buona la sua prestazione, seppur in precario equilibrio mette il canestro del pareggio ad 1 secondo dalla fine. Minuto Patti ma la rimessa in zona d’attacco per Evotti produce solamente un tiro dalla lunga distanza che non tocca neanche il ferro.Tempo supplementare, dunque, ed addirittura Acireale mette il naso avanti, 70 a 68, ma adesso sale in cattedra Filippo Mori, 29 punti, giocatore di categoria superiore che ribatte colpo su colpo e lancia definitivamente i suoi dopo la tripla di Ciman complici anche tre palle perse banalmente dagli acesi in fase di impostazione.Prossimo appuntamento per il Basket Acireale Sabato 21 Marzo alle ore 19.00 al Palazama di Ragusa contro i locali di coach Massimo Di Gregorio.

Acireale:Arena 2,Cerame,Gulisano,Ferrara 8,Patanè 9,Arcidiacono 38,Cusenza 14,Massimino,Abramo 7.All.re:Foti.Assistente: Zagame. Tiri liberi : 15 su 23.Usciti 5 falli:Cusenza.

Patti: Evotti 19,Mori 29,Lumia, Ciman 11,Sidoti Ant. 2,Bolletta 10, Jovic 13, Ettaro, Marabello,Sidoti Aless. . All.re:Sidoti. Tiri liberi: 18 su 30. Usciti 5 falli: Lumia e Bolletta.

Parziali: 1° Periodo 10 a 15

2° Periodo 21 a 19

3° Periodo 19 a 21

4° Periodo 18 a 13

1° Suppl. 10 a 16

Arbitri: Castiglione di Palermo e Perrone di Mazara del Vallo.