Catania 14.10.2017.Esordio vincente per Acireale nel campionato regionale di Serie D.Supera Mascalucia col punteggio di 79 a 52.

Basket Campionato Regionale Serie D Maschile Girone Azzurro Sud-Stagione 2017-2018.
Catania 14.10.2017

BASKET ACIREALE 79

MENS SANA MASCALUCIA 52

Esordio vincente nel Campionato di Serie D Regionale Girone Azzurro Sud per il Basket Acireale che supera al Leonardo Da Vinci di Catania la Mens Sana Mascalucia col punteggio di 79 a 52. Vittoria meritata, quella del quintetto granata, sempre in vantaggio per tutto l’arco dei 40 minuti

con una unica flessione nel terzo quarto perso per 17 a 21 ma con un primo ed ultimo quarto in cui ha concesso agli ospiti appena 6 ed 8 punti rispettivamente. Fondamentale la fase difensiva acese che, a parte alcuni momenti, ha retto egregiamente il pressing di Mascalucia che alla fine mette a segno solo 52 punti. L’attacco registra qualche sbavatura, soprattutto nei tiri da tre punti, con sugli scudi, però, il lituano Budrys Matas, 27 punti e 16 rimbalzi difensivi; Enrico Panebianco, 14 punti e 6 su 6 ai liberi ed Andrea Venticinque, 12 punti con 4 su 5 dal campo. L’inizio è abbastanza contratto da parte di ambedue le compagini. Acireale però riesce a caricare di falli gli avversari e difende in cinque per 24 secondi senza distrazioni e passaggi a vuoto. 7 a 2 al terzo minuto con Budrys ed Andrea Venticinque che chiudono il primo tempino sul 19 a 6. I granata mantengono costante la concentrazione e con Cerame e Panebianco firmano subito il 23 a 6 dopo due minuti del secondo quarto. Mascalucia non ci sta e con Caltabiano, 13 per lui, rosicchia qualcosa ma con un canestro sottomisura di Venticinque ed un libero di Panebianco si va all’intervallo lungo sul 37 a 23 interno. Nel terzo tempino Mascalucia cerca di rientrare in partita; la tripla di Caltabiano vale il meno 9 al quarto, 39 a 30, con la partecipazione dei padroni di casa poco lucidi e reattivi in tal frangente. Ma si va agli ultimi dieci minuti sul 55 a 44 sempre acese; per Gulinello e compagni riesce faticoso attaccare la difesa schierata di Acireale che in totale confeziona 34 rimbalzi difensivi con, fra l’altro, la presenza nel colorato dell’esperienza di Giacomo Antronaco. Il quintetto ospite perde anche Caltabiano, costretto ad uscire definitivamente dopo un tecnico ed un antisportivo, e nonostante la vivacità di Guzzardi e Puglisi in attacco, lo spirito di sacrificio e la disciplina della compagine granata lascia solo 8 punti a Mascalucia contro i 23 realizzati per il risultato finale di 79 a 52. IL prossimo turno vedrà il Basket Acireale recarsi in trasferta a Pozzallo contro l’Azzurra Basket Domenica 22 Ottobre 2017 alle ore 18.00.

Basket Acireale: Khomyn 8, Vasta, Cerame 5, Antronaco 5,Gulisano 8, Ricca, Venticinque L. , Budrys 27, Venticinque A. 12,Panebianco 14,Privitera. All.re : Gumina. Assistente:Panebianco. Tiri liberi 26 su 31. Tiri da tre: Budrys 1, Gulisano 1, Antronaco 1.

Mascalucia:Guzzardi 2, Ferrara, Scerra 4, Puglisi 8, Zafarana 8, Pappalardo E., Caltabiano 13, Arfoui,Costanzo, Catalano 2,Pappalardo S: 10, Gulinello 5. All.re: Giorgianni. Assistente: Santangelo Tiri liberi : 5 su 7. Tiri da tre punti: Caltabiano 1.

Parziali: 1° Q: 19 a 6. 2°Q: 18 a 17. 3° Q: 17 a 21. 4° Q: 23 a 8.

Arbitri:D’Amore e Beccore di Messina